Mision:
Generar ciencia aplicada a soluciones innovadoras y sostenibles para mejorar la eficiencia, competitividad y sostenibilidad de las cadenas agroproductivas. El grupo trabajará para optimizar los procesos productivos, reducir el impacto ambiental, mejorar la calidad de los productos y fortalecer la competitividad de los actores involucrados, asegurando al mismo tiempo el bienestar social y económico de las comunidades y el entorno.
Objetivo:
Desarrollar proyectos de investigación pertinentes multidisciplinarios en afinidad del Grupo de Investigación, con el propósito de satisfacer los objetivos investigativos del grupo y divulgar los resultados con alto rigor científico.
Proyectos:
- Proyecto FIASA Grant $753.00,00: “Uso y desarrollo de la agrobiodiversidad contra la desnutrición infantil en el Ecuador: un abordaje nuevo”
- Diagnóstico serológico y molecular para la detección de paratuberculosis en ovinos en Imbabura (Fase 1)
- Development of analogue cheeses with different functionality from Sacha Inchi derivatives, as an alternative to the consumption of foods of animal origin.
- Desarrollo de productos alimenticios del fruto de Syzygium paniculatum
- Análisis sensorial del queso tipo Camembert producido en la provincia de Carchi en diferentes tiempos de maduración.
- Valorización de los subproductos de bebidas fermentadas, para el desarrollo de alimentos nutricionalmente mejorados
Integrantes:
Mauricio Gaibor Monar UITEY
José Luis Flores de la Torre UITEY
Klever Mauricio Quimbiulco Sanchez UITEY
Elena Dorothea Balarezo Cisneros UITEY
Manuel Alberto Coronel Feijo UITEY
Carlos Esteban Pazmiño Arias UITEY
Napoleón Benjamín Benitez Loza UITEY
Renata Abigail Montero Calderón UITEY
David Alejandro Cabezas Orquera UITEY
Alexandra Marcela Yepez Lopez UITEY
Lucia De Los Angeles Buitron Sierra UITEY
Manuel Baldeón Tixe UIDE
Elena Villacrés Poveda INIAP